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Quelle: Pixabay: RitaE

Weihnachts-Apfelcreme

Ich habe schon immer traditionelle Streuselkuchen auf Apfelbasis geliebt, aber seit Jahren bin ich auf der Suche nach einem Rezept mit einer besonderen Note für die Weihnachtstafel. Dieser Apfelpudding bietet genau den innovativen und doch traditionellen Geschmack, den meine Familie liebt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 8 groß Säuerliche Äpfel Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tasse Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Kakao-Puffs Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Vorstand Schokolade Hinzugefügt zu
  • 1 Wunder Sahnepulver Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zuerst die Äpfel waschen und schälen (Tipp 0: ein gutes Küchengerät erleichtert dies), dann in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

2. Schritt

Butter und Zucker in einer großen Schüssel vermischen (Tipp 1: weiche Butter lässt sich besser mit Zucker vermischen).

3. Schritt

Die Eier einzeln dazugeben, dann das Mehl, den Kakao und das Backpulver und alles gut vermengen.

4. Schritt

Die Milch hinzufügen und glatt rühren.

5. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen oder bis der Teig fest ist.

6. Schritt

In der Zwischenzeit die Sahne nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten (Tipp 3: die Sahne bis zum Ende des Backvorgangs kalt stellen, damit sie nicht sofort auf dem heißen Kuchen schmilzt).

7. Schritt

Wenn das Gebäck vollständig abgekühlt ist, die Sahne darüber gießen und mit geriebener Schokolade bestreuen (Tipp 4: Verwenden Sie für die Dekoration immer hochwertige Schokolade).

8. Schritt

Am besten mit Schlagsahne servieren!

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