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Weihnachtliche Cake Pops
Dieses Rezept für weihnachtliche Cake Pops habe ich in der Vorweihnachtszeit einige Male ausprobiert, um sie als schöne Geschenke für Freunde und Familie zu zubereiten. Sie sehen nicht nur festlich aus, sie schmecken auch köstlich! Es macht immer wieder Spaß, sie zu dekorieren und man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen.
Zutaten
Für den Kuchen:
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 4 Eier
- 200 Gramm weiche Butter
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Glasur und Dekoration:
- 200 Gramm Schokolade
- 50 Gramm Kokosfett oder Palmin
- Verschiedene Streusel und Weihnachtsdekorationen
- 24 Lollipop-Stiele
Zubereitung
Um weihnachtliche Cake Pops selber zu machen beginnen Sie mit der Herstellung des Kuchens. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Dies sollte etwa 2 Minuten dauern, bis eine leichte und luftige Masse entsteht. Diese Konstanz ist wichtig, da sie den Kuchen später saftiger macht.
Fügen Sie die Eier eins nach dem anderen hinzu und achten Sie darauf, dass jedes Ei gut untergerührt ist, bevor Sie das nächste hinzufügen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren.
In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Diese trockenen Zutaten sollten langsam zu der Eiermischung hinzugefügt und vorsichtig untergehoben werden, um sicherzustellen, dass der Kuchen später fluffig und leicht wird.
Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20 Minuten backen, oder bis ein eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt. Achten Sie darauf, den Kuchen nicht zu überbacken!
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, zerkleinern Sie ihn in eine krümelige Textur und formen kleine Kugeln. Das könnte eine etwas klebrige Angelegenheit sein, aber durch das Einfrieren der Kugeln für 20 Minuten wird es viel einfacher.
In der Zwischenzeit die Schokolade und das Kokosfett schmelzen und auf eine geeignete Temperatur abkühlen lassen. Das Ende der Lollipop-Stiele in die Schokolade tauchen und dann in die kühlen Kuchenkugeln stecken. Dann die Cake Pops wieder kühlen, damit die Schokolade fest wird und die Stiele an Ort und Stelle hält.
Jetzt kommt der unterhaltsamste Teil - die Dekoration! Tauchen Sie die Cake Pops in die Schokolade und dekorieren Sie sie dann mit Streuseln oder was auch immer Sie mögen. Dies sollte ziemlich schnell passieren, da die Schokolade schnell trocknet. Dann lassen Sie die Cake Pops auf einem Ständer oder Tablett trocknen.
Das sind Ihre weihnachtlichen Cake Pops! Süß, lecker und perfekt für die Weihnachtszeit. Sie sind immer ein Hit und sehen sowohl auf dem Plätzchenteller als auch als Mitbringsel fantastisch aus.