WERBUNG
Quelle: Pixabay
Weihnachten Lachs mit Parmesansoße
Lachs mit Dill, Weißwein, Parmesan und Spargel vermischen. Eine köstliche, festliche und ungewöhnliche Kombination für Weihnachten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 450 g Lachs
- 150 ml Schlagsahne
- 150 g Parmesan
- 120 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Dill
- ein wenig Zitronensaft
- 3 Tablespoon Olivenöl
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Den Lachs waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten anbraten. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, den Lachs mit Salz würzen und weitere 3 Minuten braten. Den Lachs auf einen Teller legen.
3. Schritt
Den Weißwein und die Schlagsahne zum Olivenöl geben. Zum Kochen bringen, die Gewürze und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Dann die Sauce beiseite stellen.
4. Schritt
Servieren Sie den Lachs mit dem gekochten Spargel und der Parmesansauce.