Wakame - japanischer Seealgen Salat
Was ist Wakame ? Wakame Salat besteht größtenteils aus japanischen Seealgen und passt bestens als Beilage zu Sushi oder einer japanischen Suppe. Wakame ist in nur 10 Minuten zubereitet und sehr lecker - probieren sie es selbst aus.
Zutaten
- 50 gr getrocknete Wakame Seealgen
- 3 Tablespoon Sojasauce
- 1 Tablespoon Reisessig und Mirin
- 1 TL Zucker
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1⁄2 TL geriebener Knoblauch
- 1 Tablespoon Sesamöl
- 1⁄4 TL Chili Flocken
- 1 kleine Gurke feingeschnitten
- 1⁄2 TL weißer und schwarzer Sesam
Zubereitung
Für das Wakame Rezept die Seealgen in einer Schüssel mit Wasser ca 10 min lang einweichen lassen.
Quelle: Youtube
Inzwischen das Salat Dressing vorbereiten. In einer anderen Schüssel die Sojasauce, Mirin, Reisessig , Zucker, Ingwer, Knoblauch ,Sesamöl und Chiliflocken vermischen.
Dann die Seealgen , geschnittene Gurke und den Sesam zu dem Dressing geben und alles vermischen. Den Wakame Salat am besaten 1 h lang ziehen lassen.
Quelle: Youtube
Der Salat passt am besten zu Sushi oder einer japanischen Suppe . Er schmeckt wirklich frisch und lecker .
Quelle: Youtube