Quelle: Congerdesign von Pixabay
Waffel-Herzen am Stiel – einfach und schnell
Diese Waffeln am Stiel eignen sich hervorragend für Kindergeburtstage und Picknicks und sind immer ein großer Erfolg. Sie sehen nicht nur bezaubernd aus, sondern schmecken auch hervorragend und sind super einfach zuzubereiten. Sie lassen sich schön dekorieren und individuell gestalten, was besonders den kleinen Gästen Spaß macht.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g geschmolzene Butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 10 Holzstäbchen
Zubereitung
Heizen Sie zunächst Ihr Waffeleisen vor.
Mein Tipp: Ich verwende ein Waffeleisen, das speziell für Waffeln am Stiel entwickelt wurde, aber Sie können auch ein normales Waffeleisen verwenden und die Stiele nach dem Backen einsetzen, solange die Waffeln noch warm und anpassungsfähig sind.
In einer großen Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zucker miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel verquirlen Sie Eier, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
Etwa 3 Esslöffel Teig in jedes Waffeleisen geben. Drücken Sie vorsichtig einen Holzhammer in die Mitte der Waffelform und backen Sie die Waffeln gemäß der Anleitung des Waffeleisens.
Wiederholen Sie den Vorgang, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Lassen Sie die Waffeln etwas abkühlen und verzieren Sie sie dann nach Belieben.