Vollständiges Rezept für frisches original deutsches Windbeutel-Dessert
Ein klassisches deutsches Gebäck, das Sie auf deutschen Kaffeetafeln finden, sind Windbeutel oder auf Englisch Cream Puffs genannt. Vielleicht kennen Sie dieses fluffige, mit Sahne gefüllte Gebäck schon. Aber in diesem Rezept zeige ich Ihnen die XXL-Versi
Zutaten
- 1 Tassen selbsttreibendes Mehl
- 4 Ei
- 1 Becher Wasser
- 4 Tablespoon butter
- 1 Kneifen Salz
- 1 Tablespoon Zucker
- Becher Puderzucker
- 1 Pfund frisches Obst oder Obstkonserven
Zubereitung
Wasser, Salz und Butter in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
Das Mehl darübersieben und mit einem Holzlöffel bei schwacher Hitze rühren, bis der Teig einen Klumpen bildet.
Den Topf vom Herd nehmen und den Teig in eine Rührschüssel geben.
Einige Minuten abkühlen lassen und dann nach und nach jeweils ein Ei unter Schlagen hinzufügen.
Den Teig in einen Spritzbeutel geben und 4 große Tupfer auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Lassen Sie zwischen den Tupfen einen Abstand von etwa 5 cm, da sie aufgehen werden.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 400 Grad backen.
Während des Backens die Ofentür nicht öffnen, da der Teig sonst zusammenfällt.
Lassen Sie sie vollständig abkühlen.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Puderzucker schlagen.
Schneiden Sie das Gebäck auf und füllen Sie es mit Früchten und Schlagsahne.