WERBUNG
Quelle: Pixabay
Veganer Weihnachtskuchen mit Banane Rezept
Dieses vegane Weihnachtskuchenrezept ist sehr aromatisch. Wenn Sie statt Zucker eine zusätzliche Banane verwenden, kann der vegane Weihnachtskuchen auch von Diabetikern verzehrt werden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 3 Bananen
- 200 g Mehl
- 50 g geriebene Haselnüsse oder Walnüsse
- 100 g Puderzucker
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
WERBUNG
Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Die Sultaninen in leicht erwärmtem Rum einweichen. Nach 10 Minuten abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Geben Sie die Bananen in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Die abgetropften Sultaninen und alle anderen Zutaten hinzufügen. Einen glatten Teig herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.
3. Schritt
Nach dem Backen kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut serviert werden.