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Vegane Lasagne mit Linsen und Zucchini - Rezept
Es gibt nichts Besseres gegen den Hunger als eine deftige Lasagne. Diese vegane Version mit proteinreichen Linsen und viel Gemüse ist unglaublich lecker und gesund. Alle Veganer werden sie garantiert genießen.
Zutaten
So bereiten Sie die Lasagne zu:
- 200 g Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 400 g Dosentomaten
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Teelöffel Oregano
- 14 Lasagneblätter
Für die Bechamelsauce:
- 50 g vegane Margarine
- 50 g Mehl
- 500 ml Sojamilch
- Eine Prise Muskatnuss
Zubereitung
Die Linsen in einen Topf mit Wasser geben und etwa 30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Mein Tipp: Ich empfehle, etwas mehr Wasser zu verwenden, da die Linsen dieses aufsaugen.
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Zucchini in dünne Streifen schneiden und weiterbraten, bis sie weich sind.
Nun die gekochten Linsen, Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce sollte nicht zu flüssig sein, sonst wird die Lasagne zu matschig.
Für die Béchamelsauce die vegane Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Langsam die Sojamilch hinzugeben und dabei ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Schicht Béchamelsauce in eine Auflaufform geben, eine Schicht in kochendem Wasser gekochte Lasagne darauf legen und dann eine Schicht Linsensauce. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte die Bechamelsoße sein.
Backen Sie die Lasagne etwa 30-40 Minuten lang, bis sie goldbraun ist.
Mein Tipp: Ich empfehle, die Lasagne während des Backens mit Folie abzudecken, damit sie nicht zu trocken wird.
Lassen Sie die Vegane Lasagne mit Linsen und Zucchini vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen.