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Vegane Hackbällchen mt Bulgur Rezept
Dieses Rezept für vegane Hackbällchen ist eines meiner Lieblingsrezepte. Nicht nur weil es unglaublich lecker ist und all meine fleischliebenden Freunde damit immer wieder aufs Neue begeistere, sondern auch, weil es schnell und einfach zu machen ist. Die Zutaten sind überschaubar und wahrscheinlich haben Sie die meisten davon ohnehin zu Hause. Lassen Sie sich nicht von der Tatsache, dass es völlig vegan ist, abschrecken - es ist wirklich voller Geschmack und sehr sättigend!
Zutaten
- 200 g Bulgur
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 DE Olivenöl
- 2 DE Sojasauce
- 2 DE Tomatenmark
- 1 Konföderation frische Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 DE Semmelbrösel
Zubereitung
Für das vegane Hackbällchen Rezept zuerst den Bulgur in die Gemüsebrühe einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit absorbiert hat.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten bis sie glasig sind. Das ist wichtig, da das Röstaroma der Zwiebeln und des Knoblauchs den Geschmack der Hackbällchen intensiviert.
Die gequollenen Bulgur, die gebratenen Zwiebel und Knoblauch, Sojasauce, Tomatenmark, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut mischen.
Formen Sie mit feuchten Händen kleine Bällchen aus der Mischung und rollen Sie diese in den Semmelbröseln. Das ist ein Trick, den ich gelernt habe, um zu verhindern, dass die Bällchen an den Händen kleben.
Erhitzen Sie das restliche Olivenöl in der Pfanne und braten Sie die veganen Hack Bällchen darin rundherum an, bis sie goldbraun sind.
Reichen Sie dazu Ihren Lieblingssalat oder Pasta. Guten Appetit!