WERBUNG

Quelle: Pixabay

Vegan Erdnussbutter Rezept

Jeder Amerikaner ist mit Erdnussbutter vertraut. Heutzutage ist sie auch in der deutschen Küche immer häufiger anzutreffen. Erdnussbutter hält sich gut in wiederverschließbaren Gläsern im Kühlschrank und ist mehrere Wochen haltbar.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 500 g rohe Hinzugefügt zu
  • geschälte Erdnüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Kokosnuss oder Erdnussöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Honig oder anderes Süßungsmittel Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.

Die Erdnüsse auf ein Backblech legen und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Die Erdnüsse etwa 10 Minuten rösten. Geben Sie die gerösteten Erdnüsse in die Schüssel einer Küchenmaschine oder eines Mixers. Zuerst eine Minute lang fein hacken. In den nächsten Minuten pürieren Sie sie zu Butter. Salz, Öl, ggf. Süßstoff und andere Zutaten hinzufügen. Dann noch 2 Minuten lang mixen, bis die Erdnussbutter völlig glatt ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu