Quelle: Azurita from Getty Images
Vanille-Muffins mit Schokolade
Diese Muffins sind die perfekte Lösung für Süßigkeitenliebhaber. Sie sind voller Vanillegeschmack mit kleinen Schokoladenstückchen, die eine unwiderstehliche Kombination ergeben.
Zutaten
- 180 g selbsttreibendes Mehl
- 2 St. Ei
- 200 ml Milch
- 100 g butter
- 150 g Zucker
- 1 St. Vanilleextrakt
- 100 g Blockschokolade
- 1 St. Zypernpuder
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie eine Muffinform vor, in die Sie Papierförmchen einlegen.
In einer Schüssel mischen Sie das Mehl mit Zucker und Backpulver.
In der zweiten Schüssel schmelzen Sie die Butter und mischen sie mit Milch, Eiern und Vanilleextrakt.
Fügen Sie die trockenen Zutaten nach und nach den feuchten hinzu und rühren Sie gut um.
Fügen Sie schließlich die fein gehackte Schokolade hinzu und mischen Sie erneut gründlich.
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in den vorbereiteten Backförmchen und backen Sie ihn etwa 20-25 Minuten lang im Backofen, oder bis die Muffins fertig sind. Sie können dies am besten überprüfen, indem Sie ein Zahnstocher hineinstecken und wenn nichts daran hängen bleibt, sind sie fertig.
Lassen Sie die Muffins auf dem Rost abkühlen und dann können Sie sie genießen.