WERBUNG

Quelle: Azurita from Getty Images

Vanille-Muffins mit Schokolade

Diese Muffins sind die perfekte Lösung für Süßigkeitenliebhaber. Sie sind voller Vanillegeschmack mit kleinen Schokoladenstückchen, die eine unwiderstehliche Kombination ergeben.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 180 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 100 g Blockschokolade Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zypernpuder Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie eine Muffinform vor, in die Sie Papierförmchen einlegen.

2. Schritt

In einer Schüssel mischen Sie das Mehl mit Zucker und Backpulver.

3. Schritt

In der zweiten Schüssel schmelzen Sie die Butter und mischen sie mit Milch, Eiern und Vanilleextrakt.

4. Schritt

Fügen Sie die trockenen Zutaten nach und nach den feuchten hinzu und rühren Sie gut um.

5. Schritt

Fügen Sie schließlich die fein gehackte Schokolade hinzu und mischen Sie erneut gründlich.

6. Schritt

Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in den vorbereiteten Backförmchen und backen Sie ihn etwa 20-25 Minuten lang im Backofen, oder bis die Muffins fertig sind. Sie können dies am besten überprüfen, indem Sie ein Zahnstocher hineinstecken und wenn nichts daran hängen bleibt, sind sie fertig.

7. Schritt

Lassen Sie die Muffins auf dem Rost abkühlen und dann können Sie sie genießen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu