Ura Maki - Inside Out Sushi mit Tempura Garnelen
Ura Maki Sushi sind auch bekannt als California-Rolls . Die Nori Blätter für das Sushi werden direkt mit den Zutaten innen gefüllt und der Sushi Reis klebt außen an dem Sushi Roll . Hier werden die Uramaki mit knusprigen Tempura Garnelen befüllt.
Zutaten
- Sushi Noriblatt
- 100 gr Sushi Reis zubereitet siehe Rezept Webseite
- 30 gr Philadelphia Käse
- 30 gr Gurken Sticks
- 20 gr Karotten Sticks
- 2 gebratene Tempura Garnelen
- 10 gr knusprige Tempura Flocken
- 10 gr rote Fischrogen
- Mayonnaise und Unagi Sauce oder Sojasauce
Zubereitung
Für das Ura Maki Sushi Rezept wird ein Noriblatt genommen und mit dem Sushi Reis belegt. Den Reis fest auf das Nori Blatt drücken.
Quelle: Youtube
Das Noriblatt umgedreht auf eine Sushi Bambusmatte mit Klarsichtfolie legen und mit den Karotten und Gurkensticks sowie der Philadelphia Rolle belegen.
Quelle: Youtube
Zuletzt noch die zwei gebratenen Tempura Garnelen in das Uramaki Sushi füllen.
Quelle: Youtube
Nun die Sushi Rolle relativ fest aufrollen , dazu die Bambusmatte aufwickeln . Diesen Vorgang mehrfach wiederholen so daß eine kompakte California Roll entsteht. Der Reis klebt außen am Sushi fest,
Quelle: Youtube
In eine Schale Tempura Flocken streuen und das Inside Out Sushi darin wenden . Die Flocken kleben am Sushi fest .
Quelle: Youtube
Das Ura Maki Sushi vorsichtig in Stücke schneiden.
Quelle: Youtube
Zuletzt werden die Uramaki Sushi auf einem Teller mit Wasabi Paste und gepickeltem Ingwer serviert. Auf die California Rolls kommt noch etwas Mayonnaise , roter Fischrogen und Unagi Sauce oder Sojasauce. Es ist gar nicht so schwer selber Sushi zuzubereiten !
Quelle: Youtube