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Ungarisches Gulasch nach Omas Art von Agata
Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte - das ungarische Gulasch meiner Großmutter. Bei uns zu Hause war es immer ein Fest, wenn sich die ganze Familie um den Tisch versammelte und dieses köstliche Gericht serviert wurde. Es erfüllte das Haus immer mit einem herzhaften und köstlichen Aroma.
Zutaten
- 600 g gewürfeltes Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 400 g Dosentomaten
- 2 Tablespoon gemahlener Paprika
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel Majoran
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 11⁄2 l Rinderbrühe
- 4 groß Kartoffeln
- 2 Mohrrüben
Zubereitung
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann das gewürfelte Rindfleisch hinzugeben und anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten gebräunt ist.
Mein Tipp: Achten Sie darauf, dass Sie das Fleisch gut anbraten - so bleibt der Saft im Fleisch und der Eintopf schmeckt köstlich.
Salzen und pfeffern und gut durchmischen. Die Tomaten zugeben und die Mischung köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind, etwa 10 Minuten. Dann das restliche Gemüse - Paprika, Kartoffeln und Karotten - hinzugeben. Gießen Sie die Rinderbrühe über die Mischung, so dass alles gut bedeckt ist.
Mein Tipp: Fügen Sie die Brühe nach und nach hinzu, damit das Fleisch langsam gart und sehr zart wird.
Den Eintopf bei mittlerer Hitze eine Stunde lang köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.