WERBUNG
Türkischer Kartoffelsalat Rezept
Türkischer Kartoffelsalat ist ein erfrischendes Sommergericht, das sich ideal als Beilage oder leichte Mahlzeit eignet. Die Kartoffeln werden mit frischem Gemüse und einem leckeren Joghurt-Zitronen-Dressing vermischt.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g Kartoffeln
- 1 Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Die Handvoll grüne und schwarze Oliven
- 1 Konföderation frische Petersilie
- 200 g Griechischer Joghurt
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
WERBUNG
Zubereitung
35 min.
1. Schritt
Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und kochen Sie sie in kochendem Salzwasser, bis sie weich sind. Abgießen, in Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
2. Schritt
Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Das Gemüse, die Kartoffeln und die Oliven in einer Salatschüssel mischen, den Joghurt, den Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.