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Quelle: Nadin Sh von Pexels.com

Traditioneller Kaninchenbraten im Backofen

Ich habe dieses Rezept schon mehrmals für Familienfeiern zubereitet und es war immer ein großer Erfolg. Die Kombination aus zartem Kaninchenfleisch und aromatischen Gewürzen führt zu einem unvergesslichen Ergebnis. Traditioneller Kaninchenbraten im Backofen ist eine Delikatesse, die jeder Gast genießen wird. Die Zubereitung braucht etwas mehr Zeit, aber das Ergebnis ist erstaunlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Vollständig Kaninchen Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen Thymian Hinzugefügt zu
  • 250 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • Öl zum Anbraten Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Schritt

Das Kaninchen waschen, trocknen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Möhren und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

4. Schritt

Die Könige bei starker Hitze auf dem Herd in etwas Öl anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Das gebratene Kaninchen in eine tiefe Auflaufform legen und das vorbereitete Gemüse, die Gewürze und den Knoblauch hinzufügen. Dann den Rotwein darüber gießen und das Ganze für etwa 1,5 Stunden in den Ofen schieben. Es ist wichtig, das Kaninchen alle 20 Minuten mit der Sauce zu begießen. So bleibt es saftig und bekommt eine schöne knusprige Kruste.

5. Schritt

Das Kaninchen ist fertig, wenn es schön durchgebraten ist und sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. Der köstliche Kaninchenbraten kann nun serviert werden. Dazu passen Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln.

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