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Quelle: Youtube
Tote Oma Rezept
Tote Oma ist eines der beliebtesten Gerichte der ehemaligen DDR. Noch heute wird dieses Rezept mit Blutwurst traditionell mit Sauerkraut und Kartoffeln serviert. Die Blutwurst wird aus Schweineblut, Fleisch, Speck, Haut und Gewürzen hergestellt.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 3 Stück Die Zwiebel
- 450 g Blutwurst oder Grützwurst
- 150 g Speck
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- schwarzer gemahlener Paprika
- 1⁄2 Teelöffel getrockneter Thymian
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Zubereitung
40 min.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck würfeln. Die Haut von der Blutwurst entfernen. Dann die Zwiebeln und den Speck in einer heißen Pfanne anbraten und mit Wasser bedecken. Die Wurst hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen. Semmelbrösel zum Eindicken und Aufweichen hinzufügen. Die Tote Oma mit Pfeffer und Salz würzen. Servieren Sie den Tote Oma mit Salzkartoffeln und Sauerkraut.