Quelle: Pixabay.com
Tortellini-Salat mit Oliven und knackigem Gemüse
Ein leckerer italienischer Salat mit Tortellini, knackigem Gemüse und einem erfrischenden Kräuterdressing. Perfekt für den Sommer!
Zutaten
- 500 g frische Tortellini
- 2 Paprika (schnittfeste)
- 1 Gurke
- 200 g Cherrytomaten
- 100 g schwarze Oliven (entsteint)
- 1 Konföderation frische Kräuter (Petersilie, Basilikum oder Koriander)
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Tablespoon Weissweinessig
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Für das Tortellini Salat Rezept zuerst die Tortellini laut Packungsanweisung in Salzwasser kochen und danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika, Gurke, Tomaten und Oliven klein schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Für das Salat Dressing Olivenöl und Weissweinessig mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgekühlten Tortellini zum Gemüse in die Salatschüssel geben, das Dressing darüber träufeln und gut vermischen.
Den Tortellini Salat kurz ziehen lassen und dann sofort servieren. im Sommer als leichte Mahlzeit servieren eventuell mit Parmesan Käse bestreuen .