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Tomatensauce mit Fleischbällchen
Eine köstliche Tomatensoße mit Fleischbällchen, zu der man z. B. Knödel hinzufügen kann.
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 500 g reife Tomaten
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 ein Stück Ei
- 50 g Semmelbrösel
- Olivenöl
- Frische Kräuter (Basilikum, Petersilie)
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein hacken.
Bevor Sie mit der Zubereitung der Frikadellen beginnen, empfehle ich Ihnen, alle Zutaten vorzubereiten, damit sich später alles leichter zubereiten lässt.
Das Ei, die Semmelbrösel, die Hälfte des gehackten Knoblauchs und der Zwiebel, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und vermischen. Zu kleinen Bällchen formen.
In einer Pfanne die Fleischbällchen in Öl goldbraun braten.
Die restliche Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten, bis sie weich sind.
Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Die Fleischbällchen in die Soße geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Sie können die Sauce vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.