WERBUNG

Quelle: pixelshot from Canva

Tomatensauce mit Fleischbällchen

Eine köstliche Tomatensoße mit Fleischbällchen, zu der man z. B. Knödel hinzufügen kann.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 500 g reife Tomaten Hinzugefügt zu
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 50 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Frische Kräuter (Basilikum, Petersilie) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein hacken.

2. Schritt

Bevor Sie mit der Zubereitung der Frikadellen beginnen, empfehle ich Ihnen, alle Zutaten vorzubereiten, damit sich später alles leichter zubereiten lässt.

3. Schritt

Das Ei, die Semmelbrösel, die Hälfte des gehackten Knoblauchs und der Zwiebel, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und vermischen. Zu kleinen Bällchen formen.

4. Schritt

In einer Pfanne die Fleischbällchen in Öl goldbraun braten.

5. Schritt

Die restliche Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten, bis sie weich sind.

6. Schritt

Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.

7. Schritt

Die Fleischbällchen in die Soße geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

8. Schritt

Sie können die Sauce vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu