WERBUNG
Quelle: Pixabay
Tomaten-Paprika-Sauce Rezept
Diese mild-würzige Tomaten-Paprika-Sauce passt perfekt zu Nudeln, Reis oder gegrilltem Fleisch. Sie ist schnell und einfach zuzubereiten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 Rot Paprikaschoten
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Reif Tomaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Eine Prise Zucker
- 1⁄2 Teelöffel Chiliflocken
- 1 Teelöffel Oregano
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Zuerst die Paprika und Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Nun die Paprika und Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell Chiliflocken und Oregano würzen. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, kann man etwas Wasser hinzufügen.
3. Schritt
Pürieren Sie die Sauce mit einem Stabmixer. Bei Bedarf nachwürzen und heiß servieren.