Tassenkuchen aus Margot-Schokolade
Ein einfacher Kuchen, den auch ein Anfänger-Bäcker backen kann.
Zutaten
Häufig
- 2 Ei
- 1 Becher Puderzucker
- 2 Becher mittelgrobes Mehl
- 1 backpulver
- 1 Vanillezucker
- 1 Glas Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 100 ml Öl
- 100 g Margot Schokolade
- 3 Esslöffel Walnüsse
Schokoladenglasur
- 100 g Blockschokolade
- 80 g Werkzeuge
Zubereitung
Wir verwenden ein Glas von 200 ml. Wir vermischen die Eier mit dem Zucker, fügen das Öl, Milch, Sahne und geriebene Schokolade hinzu. Zum Schluss mischen wir das Mehl und das Backpulver unter.
Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen zum Backen stellen.
Wir bereiten den Belag vor. Die Schokolade brechen wir in kleinere Stücke und lassen sie im Wasserbad schmelzen. Wir fügen weiches Fett hinzu und mischen es zu einer glatten Masse.
Den frisch gebackenen Kuchen gießen wir noch heiß mit Glasur über und bestreuen die ganze Oberfläche mit gehackten Nüssen und lassen ihn erstarren. Dann müssen wir ihn nur noch schneiden und eine Tasse Kaffee dazu kochen. Guten Appetit