WERBUNG
Tarte Tatin französischer Apfeltarte

Tarte Tatin französischer Apfeltarte

Französischer Tarte Tatin ist ein klassisches Dessert für die Herbsttage. Äpfel werden in einer Pfanne karamellisiert und mit einer buttrigen Teigkruste belegt. Zum servieren wird das Dessert umgedreht und in Stücke geschnitten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Teigkruste

  • 220 gr selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 120 gr butter Hinzugefügt zu
  • 14 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon eiskaltes Wasser Hinzugefügt zu

Karamellisierte Äpfel

  • 8 große Äpfel (Gala, Granny Smith etc ) Hinzugefügt zu
  • 80 gr butter Hinzugefügt zu
  • 150 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Wasser Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für den Apfeltarte Teig zuerst das Mehl mit Salz und Butter vermischen. Dann das Eigelb und Wasser zufügen bis ein kompakter Teig entsteht.

Tarte Tatin französischer Apfeltarte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Apfel Tarte Teig in Klarsichtfolie einhüllen und für 30 min in den Kühlschrank legen.

Tarte Tatin französischer Apfeltarte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Äpfel schälen und vierteln und mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.

Tarte Tatin französischer Apfeltarte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

In einer Pfanne Wasser und Zucker zu Sirup kochen lassen. Dann die Butter zufügen.

Tarte Tatin französischer Apfeltarte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Apfelstücke hochkant in der Pfanne auf dem Sirup arrangieren bis die Pfanne gefüllt ist. Nun ca 8 min garen lassen bis die Äpfel halbgar sind.

Tarte Tatin französischer Apfeltarte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Mürbeteig eine Teigplatte ausrollen die etwas größes ist als die Pfanne . Den Teig auf die Äpfel legen und an den Seiten andrücken. Mit einer Gabel die Oberfläche einstechen. Bei 180 Grad im Backofen ca 35 min lang backen.

Tarte Tatin französischer Apfeltarte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Nun für unser Apfeltarte Rezept auf die Pfanne eine Platte legen und den Kuchen stürzen.

Tarte Tatin französischer Apfeltarte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Nach Belieben die Apfeltarte mit Zimt bestreuen und noch warm servieren.

Tarte Tatin französischer Apfeltarte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu