Tacos mit Huhn
Ein Rezept für Tacos gefüllt mit zerkleinertem pikanten Hühnerfleisch auf mexikanische Art . Dazu eine schmackhafte Taco Sauce und knackiges Gemüse. Es werden Taco Hüllen oder weiche Tortillas benutzt.
Zutaten
Huhn
- 700 gr Keulenfilet vom Huhn oder Brustfleisch ohne Haut
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 2 TL Zucker
- 250 ml Hühnerbrühe
Hausgemachtes Taco Gewürz
- 3 Tablespoon Limettensaft
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 2 TL je -getrockneter Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver
- 3 TL Kümmel und Paprikapulver
- 1⁄2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz und 0, 5 TL Pfeffer
Zum Füllen der Tacos
- 12 Taco Hüllen oder Tortillas
- Tomate gewürfelt, Zwiebeln, Avocado, Koriander frisch
- Blattsalat kleingeschnitten
- Käse (gerieben )
- saure Sahne
Zubereitung
Alle Zutaten für das Taco Gewürz in einer Schüssel vermischen und etwas Brühe hinzufügen.
Quelle: Youtube
Das Hühnerfleisch ungeschnitten hinzugeben und mit den Gewürzen gut vermischen.
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Öl in einer Pfanne bei hoher Hitze erhitzen und das Huhn für die Taco darin braten. Zwischendurch wenden , von jeder Seite ca 3 min braten.
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Das Hühnerfleisch mit einer Gabel auseinanderziehen und an die Seite stellen.
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In die Pfanne im gleichen Öl von vorher nun die Hühnerbrühe , Tomatenpaste und den Zucker geben .Kurz aufkochen.
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Das zerkleinerte Hühnerfleisch zur Sauce geben und alles 3 min köcheln lassen.
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Die Taco Hüllen oder Tortillas kurz im Backofen erwärmen. Jetzt werden die Tacos gefüllt . Zuerst das Huhn mit der Sauce hineingeben . Dann Tomaten ,Avocado, Zwiebeln , Blattsalat , Käse und Saure Sahne oben auf füllen. So können sie die besten und schnellsten mexikanischen Tacos einfach selber machen !
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