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Sylter Friesentorte Rezept original mit Pflaumenmus
Friesentorte ist eine typische Torten Spezialität aus Nordfriesland und den nordfriesischen Inseln wie zbsp.Sylt. Es handelt sich um eine geschichtete Torte aus Blätterteig, Schlagsahne und Pflaumenmus . In Norddeutschland in jedem Cafe zu finden.
Zutaten
- 6 Blätterteigscheiben fertig gekauft
- 40 gr Zucker
- 160 gr Pflaumenmus
- 420 ml Schlagsahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 2 Pck Vanillezucker
- Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier
Zubereitung
Für das Friesentorte Rezept den Blätterteig auftauen. Je drei Teigblätter übereinander legen und auf bemehlter Fläche ausrollen . Es sollte runde Teigböden je 28 cm Durchmesser enstehen.
Die Kuchenböden für die Friesentorte auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 30 min kühl stellen. Die Kuchenböden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bestreichen und Zucker darüber streuen. Den einen Boden in 12 Stücke schneiden.
Die Böden für die Ostfriesentorte im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15 min lang nacheinander backen. Auskühlen lassen. Das Pflaumenmus mit 2 EL Wasser glatt rühren.
Die Schlagsahne für die Sylter Friesentorte mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen. Den ungeschnittenen Kuchenboden mit dem Pflaumenmus dick einstreichen.
Die Schlagsahne auf den Boden mit dem Pflaumenmus dick aufspritzen. Die geschnittenen Kuchenbodenstücke auf die Friesentorte aufsetzen und leicht hochkantig stellen. Die Torte vorsichtig in Stücke schneiden und zum Kaffee servieren.