WERBUNG

Quelle: Kalhh von Pixabay

Süßkartoffelpüree mit Oregano Rezept

Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte, das ich oft für meine Familie zum Abendessen mache. Süßkartoffeln haben nicht nur einen hervorragenden Nährwert, sondern bieten auch eine großartige süß-würzige Geschmackskombination, die sehr gut zu gebratenem Fleisch passt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Süßkartoffeln Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Oregano Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • ein wenig Zitronensaft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.

Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einen Kochtopf geben, mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Süßkartoffeln ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Süßkartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Butter und Milch hinzugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken. Das Püree mit Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Das fertige Süßkartoffelpüree noch warm servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu