WERBUNG

Süß saure Eier DDR original Nostalgie Rezept

"Süß Saure Eier DDR" ist ein traditionelles Rezept aus der DDR-Zeit, das Eier in einer süß-sauren Sauce mit Zwiebeln, Essig und Zucker serviert. Ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das sowohl warm als auch kalt serviert werden kann.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Pfeffer Hinzugefügt zu
  • etwas Öl zum Anbraten der Zwiebeln Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Eier in kochendem Wasser circa 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und pellen.

2. Schritt

Während die Eier kochen, die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.

3. Schritt

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

4. Schritt

Zucker, Essig und Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.

5. Schritt

Das Lorbeerblatt, die Nelken sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und die Sauce circa 20 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Die gepellten Eier halbiert oder geviertelt in die Sauce geben und bei geringer Hitze noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.

7. Schritt

Das traditionelle DDR - Gericht kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien