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Suppe aus Kohlsuppe
Es ist eine dieser Suppen, die ich schon unzählige Male gemacht habe. Diese Art von Kohlsuppe macht mich an Wintertagen glücklich, und es ist ein Gericht, dem es weder an Geschmack noch an Nährstoffen mangelt.
Zutaten
- 1 ein Stück Kleinerer Kohlkopf
- 1 ein Stück große Karotten
- 1 ein Stück Petersilie
- 1 ein Stück Sellerie
- 150 Gramm Englischer Speck
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- 2 Löffel butter
- Salz, Pfeffer
- 11⁄2 Liter Brühe
- 2 Löffel Glattes Mehl
- Petersilienzweig
Zubereitung
Schneiden Sie den Kohl in dünne Nudeln. Keine Sorge, das kann ein bisschen schwierig sein, aber das Ergebnis ist es wert. 2. Den Speck in kleinere Stücke schneiden und in der geschmolzenen Butter mit der fein gehackten Zwiebel und dem Knoblauch anbraten.
Die geriebenen Karotten, die Petersilie und den Sellerie hinzugeben und kurz mitdünsten.
Dann den gehackten Kohl hinzufügen. Den Kohl bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, damit er nicht anbrennt.
Wenn der Kohl halbweich ist, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach dem Kochen die Suppe mit einer Mischung aus Wasser und Mehl andicken und sprudelnd kochen lassen. Beim Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.