Quelle: Дарья Яковлева von Pixabay
Super leckere Zimtschnecken-Plätzchen - Weihnachtliches Plätzchenrezept
Ein wahrer Dekadenz in Form eines Plätzchens - das sind unsere Zimtschnecken Plätzchen. Sie sind das perfekte Gebäck für die kühleren Monate und besonders zur Weihnachtszeit.
Zutaten
- 225 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 375 g selbsttreibendes Mehl
- 1⁄2 Teelöffel backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zimt
- 100 g brauner Zucker
Zubereitung
Butter und Zucker in einer großen Schüssel schlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und vorsichtig rühren, bis ein Teig entsteht.
Den Teig in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte zu einem Rechteck von etwa 20 x 30 cm ausrollen. Bestreuen Sie jedes Rechteck mit der Zimt-Zucker-Mischung. Die Rechtecke fest zu einer Rolle aufrollen und dann mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 10-12 Minuten backen, oder bis die Ränder leicht gebräunt sind. Die Zimtschnecken Plätzchen nach dem Backen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.