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Südtiroler Strauben
Strauben Gebäck ist ein Siedegebäck , ein Rührteig wird wie ein großer Krapfen in den Fritiertopf gespritzt und in reichlich Öl ausgebacken Mit Puderzucker bestäubt passt es wunderbar frisch auf den Kaffeetisch. Besonders beliebt in Südtirol und Meran.
Zutaten
- 380 gr Mehl
- 11⁄2 TL backpulver
- 70 gr Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 340 ml Milch
- 1 Ei und ein Eigelb extra
- Prise Salz
- Fritierfett
- Puderzucker
Zubereitung
Für das Strauben Rezept aus allen Zutaten bis zum Salz einen dünnen Rührteig aufschlagen und ca 20 min quellen lassen.
Das Öl zum Fritieren in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.Mit dem Holzlöffelstiel eine Probe machen ob es heiß genug ist und Bläschen aufsteigen.
Den Teig für die Strauben in eine Spritztüte füllen . Direkt in den Topf in das heiße Öl ein rundes Nest aufspritzen und backen. Den ganzen Krapfen einmal wenden und von jeder Seite ca 3 min lang ausbacken.
Das gebackene Strauben Gebäck zuerst auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit Puderzucker bestäubt frisch servieren.