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Streuselkuchen mit Zwetschgen - knusprig und lecker

Streuselkuchen mit Zwetschgen ist die perfekte Balance aus saftigem Kuchenteig, süßen Pflaumen und einer knusprigen Oberfläche. Dieser süße Kuchen schmeckt hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee und ist einfach zu backen, so dass er auch für Anfänger geeignet ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 400 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu

Zum Bedecken:

  • 112 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu

Für die Streusel:

  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

95 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Backmehl auslegen.

2. Schritt

Zucker und Eier schaumig schlagen, das Öl dazugeben, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig gleichmäßig in eine gefettete Backform geben.

3. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen und mit 100 g Zucker bestreuen.

4. Schritt

Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und mit der kalten Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und den Kuchen 60-70 Minuten backen, bis er goldgelb ist.

5. Schritt

Dann mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Streuselkuchen mit Zwetschgen fertig ist. Lassen Sie den Kuchen vor dem Anschneiden vollständig abkühlen.

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