Quelle: Pixabay
Streusel ohne Butter für Gebäck nur 3 Zutaten
Dieses leichte und knusprige Streuselrezept ohne Butter eignet sich perfekt für Kuchen, Muffins oder als Topping für Früchte und Joghurt. Es ist auch vegan, daher perfekt für diejenigen, die milchfreie Optionen suchen.
Zutaten
- 180 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 100 g Zucker (Kristall- oder Rohrzucker)
- 80 g Apfelmus (unkonserviert)
- 1⁄2 TL Zimtpulver
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
Für das Streusel Rezept ohne Butter heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, Zimtpulver und Salz mischen.
Fügen Sie das Apfelmus hinzu und verarbeiten alles mit der Hand oder einem Löffel zu einer krümeligen Masse.
Verteilen Sie die Streusel gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech.
Backen Sie die Streusel etwa 10-15 Minuten, oder bis sie goldbraun und knusprig sind, beobachten Sie sie dabei ständig, damit sie nicht verbrennen.
Nach dem Backen die Streusel ohne Butter vollständig abkühlen lassen. Sie werden nach dem Abkühlen noch knuspriger.