Stifado mit Bohnen
Griechisches Rindfleisch Stifado ist ein traditionelles griechisches Gericht, das mit Rotwein serviert wird. Er wird nicht nur mit Rindfleisch, sondern auch mit Lamm oder Kaninchen zubereitet.
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch vom Rind
- 1 Dose Bohnen
- 800 g junge Zwiebeln
- 1 Dose Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Becher trockener Rotwein
- 1 Tablespoon Rotweinessig
- 3 Knoblauchzehen
- Kneifen eine gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- Zimtstange
- 5 Nelken Pimentbeeren
- Olivenöl
- Zucker
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die jungen Zwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Anschließend in Olivenöl karamellisieren. Nach zehn Minuten die Zwiebeln beiseite stellen und das Fleisch in der gleichen Pfanne anbraten. Dann die Zwiebeln, das Püree, den gehackten Knoblauch und die Tomaten hinzufügen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit Wasser bedecken. 2 Stunden lang kochen. Mit Wasser bedecken und gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Zimtstange und die Nelken herausnehmen und mit frischer Petersilie garnieren.
Servieren Sie das Stifado mit Kartoffeln, Reis, Nudelreis oder Brot.