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Steinbutt mit Zitronenmarinade Rezept
Steinbutt kann auch mit Reis serviert werden. In der aromatischen Zitronenmarinade mit Whiskey schmeckt das Rezept für Steinbutt wirklich außergewöhnlich und knusprig.
Zutaten
- 4 Stück Steinbuttfilets
- 1 Stück Zitrone
- 2 Tablespoon Whiskey
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 2 Wacholderbeeren zerkleinert
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
- 2 Tablespoon Balsamico Essig
Zubereitung
Die Steinbuttfilets waschen und salzen.
Die Zitronen waschen und den Saft auspressen. In einer Schüssel das Olivenöl mit Whiskey, Zitronensaft, Basilikum, Zucker, Pfeffer und Balsamico-Essig vermischen.
Die gesalzenen Steinbuttfilets in die Schüssel legen und die Zitronenmarinade darüber geben. Die Steinbuttfilets mindestens 4 Stunden in der Zitronenmarinade marinieren lassen.
Nach 4 Stunden den Steinbutt herausnehmen und in der Pfanne auf beiden Seiten knusprig braten. Die gebratenen Steinbutt-Stücke in eine Auflaufform legen, die Zitronenmarinade über den Steinbutt gießen und den Steinbutt für 8 Minuten in den Ofen schieben.