Steak Strindberg Rezept
Saftiges, in der Pfanne gebratenes Steak mit knusprig gebratenen Zwiebelringen und Kartoffelspalten. Steak Strindberg ist eine Delikatesse, die sich als Beilage für Grillpartys oder festliche Abendessen eignet.
Zutaten
- 4 Rindersteaks
- 4 Tablespoon Dijon-Senf
- 4 Tablespoon Worcestershire-Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 mittlere Größe Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 1⁄2 Becher Mehl
- Olivenöl zum Braten
- 500 g in Scheiben geschnittene Kartoffeln
- 2 Teelöffel gemahlener Paprika
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung
Die Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Senf, Worcestershire-Sauce und gehackten Knoblauch in einer Schüssel mischen und die Steaks damit einreiben. Die Steaks etwa 10-15 Minuten marinieren lassen.
Die Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Mehl, Paprika, Thymian und Salz auf einem Teller mischen. Die Zwiebelringe in dieser Mischung wälzen. Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Die Zwiebelringe herausnehmen und beiseite stellen.
Das Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln bei mittlerer Hitze knusprig und goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Steaks in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten (medium rare) bzw. 5 Minuten oder mehr (durchgebraten) anbraten.
Steaks auf Tellern mit Zwiebelringen und Kartoffelscheiben servieren.