Speltmehlkuchen mit Quark
Flaumig und mit Quark gewürzt
Zutaten
Werkzeuge
- 5 Ei
- 30 g Kokosblütenzucker
- 3 DE Rapsöl
- 2 Esslöffel lauwarmes Wasser
- 70 g Dinkelmehl
- 1 Löffel Kakao
- 1 Packung Phosphatfreies Backpulver
Füllung
- 250 g Milder Magerquark
- 90 g Sauerrahm
- 1 Teelöffel Vanilleschote leer
- Frucht
- Nüsse zur Dekoration
Zubereitung
Ich habe eine runde Form mit einem Durchmesser von 26 cm verwendet.
Wir schlagen die Eier mit Zucker auf.
Wir fügen Öl und Wasser hinzu und rühren um.
Anschließend fügen wir das Mehl, das Karob und das Backpulver hinzu. Alles gründlich verquirlen.
Wir legen das Formular mit Backpapier aus und gießen den Teig ein.
Wir geben das in den vorgeheizten Backofen und backen bei 180/30 Minuten oder nach Bedarf.
Wir wählen aus und lassen es abkühlen.
Wir mischen Quark, Sahne und Vanille.
Wir legen es auf die Torte. Wir dekorieren mit Früchten und gemahlenen Nüssen.
Wenn Sie eine Form mit kleinerem Durchmesser wählen, können Sie den Korpus in zwei Hälften schneiden. Ich empfehle jedoch die doppelte Menge an Füllung.
Oder Sie können eine ungekochte Version wählen, bei der Sie anstelle von Teig Kekse verwenden, die Sie mit der Füllung abwechseln. Sie benötigen auch doppelt so viel. Und dazwischen können Sie auch frisches Obst hinzufügen.
Wir stellen den Kuchen mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank und servieren ihn so.
Guten Appetit!