Quelle: Pixabay: kan_chansathya
Spanische Sangria
Dieses Rezept ist praktisch und einfach, wird aber garantiert zu jedermanns Lieblingsgetränk. Ich liebe fruchtige Getränke und diese Sangria ist immer erfrischend und lecker.
Zutaten
- 1 Glas Rotwein (trocken)
- 4 dl Orangensaft (am besten frisch gepresst)
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 2 Apfel
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 dl Weinbrand (wahlweise)
- Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
Waschen und schneiden Sie zunächst die Orangen, Zitronen und Äpfel in kleine Stücke. Lassen Sie dies nicht aus, da der natürliche Zuckergehalt der Früchte ein sehr wichtiges Element für den Geschmack der Sangria ist.
Alle Früchte in einen großen Krug geben, dann den Zucker und den Brandy hinzufügen. Dann gießen Sie den Orangensaft und den Wein hinzu. Aus Erfahrung empfehle ich, den Weinbrand nicht wegzulassen, er ist ein hervorragendes Qualitätsaroma und verleiht der Sangria einen ausgezeichneten Geschmack.
Alle Zutaten gut verrühren, damit sich der Zucker vollständig auflöst und sich die Aromen gut verbinden. Anschließend das Getränk mindestens 2-3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.
Vor dem Servieren das Getränk in Gläser füllen, mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen und mit frischen Früchten garnieren.