Spaghetti Salat mit Knoblauch Rezept
Ein einfacher erfrischender Salat mit Spaghetti, Knoblauch und Kräutern perfekt für die Sommerzeit. Der Salat mit Nudeln kann als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 Konföderation Petersilie
- 5 Tablespoon Olivenöl
- 2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für das Spaghetti Salat Rezept die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
In Schüssel mit dem Zitronensaft das Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Knoblauch geben und gut vermengen.
Die Spaghetti und die Petersilie in die Schüssel geben und mit der Zitronen-Knoblauch-Soße vermengen.
Den Salat mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren den vegetarischen Nudelsalat noch einmal durchmischen und eventuell mit zusätzlichem Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie garnieren und genießen.