Quelle: katrinshine from Canva
Spaghetti mit Tomatensauce
Dies ist eines meiner liebsten Spaghetti-Rezepte, das ich von meiner italienischen Großmutter gelernt habe. Ich verbinde Spaghetti mit Tomatensoße immer mit einem gemütlichen, warmen und heimeligen Abendessen. Es ist ein einfaches Rezept, mit dem ich immer sehr zufrieden bin. Ich möchte Sie ermutigen, es einmal auszuprobieren!
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 Dosen Pelati-Tomaten
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 4 Zähne Knoblauch
- Olivenöl - Salz und Pfeffer
- Basilikum
- Oregano nach Geschmack
Zubereitung
Kochen Sie zunächst die Spaghetti nach den Anweisungen auf der Packung. Denken Sie daran, etwas Salz in das kochende Wasser zu geben, bevor Sie die Nudeln hineinwerfen. Es ist sehr wichtig, dass die Spaghetti nicht überkochen - sie sollten al dente sein!
In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. In einem großen Topf in etwas Olivenöl den gehackten Knoblauch anbraten. Die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingekocht ist.
Sobald die Spaghetti gekocht sind, gießen Sie sie ab, behalten aber einen kleinen Teil des Nudelwassers zurück. Wenn die Tomatensauce zu dick ist, können Sie sie mit etwas Nudelwasser verdünnen.
Zum Schluss die gekochten Spaghetti mit der Tomatensoße vermischen und umrühren.
Guten Appetit! Vergessen Sie den letzten Schliff nicht - bestreuen Sie das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan oder gehackten Basilikumblättern!