Sommerliche Beeren Torte
Diese Sommer Beeren Torte ist weich und fluffig . Kombiniert mit einem sommerlichen Frischkäse Frosting ,das nicht verläuft weil es durch Gelatine extra gefestigt wird. Perfekt mit Beeren für die Hitze im Sommer und wenn sie etwas zu feiern haben.
Zutaten
Kuchenteig
- 230 gr Vollkornmehl
- 31⁄2 TL backpulver
- 260 gr Zucker
- 3 Große Eier
- 160 ml Öl
- 2 TL Vanilleextrakt
- 150 gr Naturjoghurt
Frischkäse Frosting
- 450 gr Frischkäse vollfett
- 80 gr Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Gelatine in Puderform
- 11⁄2 Tablespoon Wasser
- 250 ml kräftige Sahne
Dekor
- Beerenfrüchte frisch
- Minzblätter, Blüten
Zubereitung
Zuerst die trockenen Zutaten vermischen und zur Seite stellen. Dann Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren bis es eine helle Masse wird, Öl und Vanilleextrakt dazu geben. Den Joghurt unterrühren und zuletzt Mehl und Backpulver unterheben.
Den Kuchenzeig in zwei gebutterte 23 cm Kuchenformen füllen und bei 175 Grad ca 25 Minuten lang backen. Die Zahnstocherprobe machen und auskühlen lassen.
Für das Frosting zuerst den Frischkäse mit dem Mixer verquirlen , Puderzucker und Vanille zufügen. In einem kleinen Gefäß Wasser und Gelatine einweichen für 5 min, dann in der Mikrowelle kurz erhitzen. Umrühren und etwas abkühlen lassen, einen Löffel der Käsemasse zugeben und direkt unterrühren . Dann die Gelatine zu der Käsemasse geben und gut einrühren. Die Sahne in einem anderen Gefäß steif schlagen und mit dem Spatel unter die Käsemasse heben . Für 20 min im Kühlschrank kühlen.
Das Frosting in eine Spritztüte füllen und nun den ersten Kuchenboden damit bedecken. Danach eine Schicht Beerenfrüchte ihrer Wahl auflegen.
Den zweiten Kuchenboden auflegen und wieder mit Frosting dekorieren.
Die Torte komplett mit Frosting einkleiden und glatt streichen.
Obenauf üppig mit Beeren , Minzeblätter und Blüten verzieren ... lassen sie ihrer Fantasie freien Lauf.
Die sommerliche Beerentorte für die Gäste anschneiden und servieren.