WERBUNG

Quelle: Pixabay

"Som Tam " Grüner Papaya-Salat aus Thailand

Der grüne Papaya-Salat, auch bekannt als Som Tam, ist ein traditionelles thailändisches Gericht. Es ist eine wunderbare Kombination aus süßen, sauren, salzigen und würzigen Aromen. Dieses erfrischende Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten und ein perfekter Begleiter für gegrillte Fisch- oder Fleischgerichte.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 1 Mittel grüne Papaya Hinzugefügt zu
  • 2 klein rote Chilischoten Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Palmzucker Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Fischsauce Hinzugefügt zu
  • 2 Gepresst Limetten Hinzugefügt zu
  • 50 g geröstete Erdnüsse Hinzugefügt zu
  • Handvoll fein geschnittene gegarte grüne Bohnen Hinzugefügt zu
  • 1 geschnittene Tomate Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Papaya Salat Rezept die grüne Papaya schälen und entkernen. Dann mit einem Schäler oder Reibe in dünne Streifen schneiden oder reiben und beiseite stellen.

2. Schritt

Knoblauch und Chilischoten in einen Mörser geben und zu einer groben Paste zerstoßen.

3. Schritt

Palmzucker, Fischsauce und Limettensaft hinzufügen und gut durchmischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4. Schritt

Die grünen Bohnen, die Papaya und die Tomatenscheiben hinzufügen und alles gut vermischen und mörsern, damit die Aromen gut aufgenommen werden können.

5. Schritt

Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse über den grünen Papaya Salat "Som Tam" streuen und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu