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Quelle: Pixabay
Soleier Rezept
Das deutsche Soleier, ein hartgekochtes, eingelegtes Ei, ist in fast allen europäischen Ländern ein schneller Snack. Ursprünglich wurden die Eier eingelegt, um sie für den Verzehr im Winter zu konservieren.
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 Becher Weißweinessig
- 1 Becher Wasser
- 4 Stängel frischer Dill
- 2 Tablespoon Salz
- 4 ganze Lorbeerblätter
- 1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 3 Knoblauchzehen
- 10 gekochte Eier
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Zubereitung
10 min.
1. Schritt
In einer Schüssel 1 Tasse Essig, 1 Tasse Wasser und 2 Esslöffel Salz vermischen. 3 ganze Lorbeerblätter, 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gewaschenen Dill und 3 geschälte Knoblauchzehen hinzufügen.
2. Schritt
Die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Eier schälen und in wiederverschließbare Glasbehälter geben. Die Eier mit der Salzlake übergießen, so dass sie bedeckt sind. Die Gläser mit einem Deckel verschließen und für 4 Tage in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen verbinden können.