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Quelle: Pixabay

Soleier Rezept

Das deutsche Soleier, ein hartgekochtes, eingelegtes Ei, ist in fast allen europäischen Ländern ein schneller Snack. Ursprünglich wurden die Eier eingelegt, um sie für den Verzehr im Winter zu konservieren.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 Becher Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Wasser Hinzugefügt zu
  • 4 Stängel frischer Dill Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Salz Hinzugefügt zu
  • 4 ganze Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 10 gekochte Eier Hinzugefügt zu
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Zubereitung

10 min.
1. Schritt

In einer Schüssel 1 Tasse Essig, 1 Tasse Wasser und 2 Esslöffel Salz vermischen. 3 ganze Lorbeerblätter, 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gewaschenen Dill und 3 geschälte Knoblauchzehen hinzufügen.

2. Schritt

Die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Eier schälen und in wiederverschließbare Glasbehälter geben. Die Eier mit der Salzlake übergießen, so dass sie bedeckt sind. Die Gläser mit einem Deckel verschließen und für 4 Tage in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen verbinden können.

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