WERBUNG

Quelle: Anastasia Belousova von Pexels

Silvesterpunsch - Rezept von Agata

Silvesterpunsch ist für unsere Familie ein Muss bei jeder Silvesterfeier. Die Kombination aus verschiedenen Fruchtsäften und Gewürzen mit einem Hauch von Alkohol ergibt eine köstliche Geschmacksharmonie, die uns immer hilft, das neue Jahr mit Begeisterung zu begrüßen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 1 l Apfelsaft Hinzugefügt zu
  • 1 l Orangensaft Hinzugefügt zu
  • 500 ml Kirschsaft Hinzugefügt zu
  • 2 Zimtstangen Hinzugefügt zu
  • 4 Gewürznelken Hinzugefügt zu
  • 2 Sternanis Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel Orangenschalen Hinzugefügt zu
  • 100 ml Rum oder Amaretto Hinzugefügt zu
  • Zucker oder Honig zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • getrocknete Äpfel zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Apfelsaft, Orangensaft und Kirschsaft in einem großen Kochtopf vermischen. Wenn Sie die Säfte zu Beginn umrühren, erhalten Sie einen gleichmäßigen Geschmack. Zimtstangen, Anis, Nelken und Orangenschale hinzugeben.

2. Schritt

Den Punsch bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang kochen, aber nicht zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Schritt

Rum oder Amaretto zugeben und nach Geschmack mit Zucker oder Honig süßen. Den Punsch noch 5 Minuten köcheln lassen, dann ist er servierfertig. Servieren Sie den Silvesterpunsch heiß mit getrockneten Apfelstückchen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu