Quelle: Anastasia Belousova von Pexels
Silvesterpunsch - Rezept von Agata
Silvesterpunsch ist für unsere Familie ein Muss bei jeder Silvesterfeier. Die Kombination aus verschiedenen Fruchtsäften und Gewürzen mit einem Hauch von Alkohol ergibt eine köstliche Geschmacksharmonie, die uns immer hilft, das neue Jahr mit Begeisterung zu begrüßen.
Zutaten
- 1 l Apfelsaft
- 1 l Orangensaft
- 500 ml Kirschsaft
- 2 Zimtstangen
- 4 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 1 Tafellöffel Orangenschalen
- 100 ml Rum oder Amaretto
- Zucker oder Honig zum Abschmecken
- getrocknete Äpfel zum Garnieren
Zubereitung
Apfelsaft, Orangensaft und Kirschsaft in einem großen Kochtopf vermischen. Wenn Sie die Säfte zu Beginn umrühren, erhalten Sie einen gleichmäßigen Geschmack. Zimtstangen, Anis, Nelken und Orangenschale hinzugeben.
Den Punsch bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang kochen, aber nicht zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren.
Rum oder Amaretto zugeben und nach Geschmack mit Zucker oder Honig süßen. Den Punsch noch 5 Minuten köcheln lassen, dann ist er servierfertig. Servieren Sie den Silvesterpunsch heiß mit getrockneten Apfelstückchen.