Shoyu Ramen Rezept
Shoyu Ramen ist ein klassisches japanisches Nudelgericht, das durch seinen intensiven Geschmack und seine reichhaltige Brühe besticht. Der Hauptgeschmack kommt von der Sojasauce (Shoyu auf Japanisch), die der Brühe ihre charakteristische Schärfe verleiht.
Zutaten
Für die Brühe:
- 500 g Hühnerknochen
- 2 Zwiebeln
- 2 Mohrrüben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 l Wasser
Für die Tara (Würzsauce):
- 100 ml Sojasauce
- 50 ml Mirin
- 50 ml Sake
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
Andere Zutaten:
- 4 Häfen Ramen-Nudeln
- 4 Scheiben Schweinebauch oder Schweinefleisch
- 4 Eier halbweich gekocht
- Grüne Zwiebeln zum Garnieren
- Getrocknete Nori-Algen
Zubereitung
Für die Brühe die Hühnerknochen, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Ingwer in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe stellen und etwa 2 Stunden köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tara zubereiten. Mischen Sie Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker und Salz in einem kleinen Topf und erhitzen Sie die Mischung, bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben. Die Soße beiseite stellen.
Kochen Sie die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung. Geben Sie sie in eine Schüssel, indem Sie zuerst die Tara, dann die heiße Brühe ohne Knochen und schließlich die gekochten Nudeln hinzufügen.
Die Schweinebauchscheiben, die Hälfte des weichgekochten Eies, die gehackten grünen Zwiebeln und ein Stück Nori auf die Nudeln legen. Sofort servieren.