WERBUNG
Quelle: Pixabay
Sehr schnelle Schokotorte Rezept
Sehr schnelle Schokotorta ist ein Schokoladenkuchen, der nicht einmal durchgeschnitten werden muss. Sie schmeckt fast wie eine Sachertorte und wird am besten mit Schlagsahne zum Kaffee serviert.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 2 Tassen halbgares Mehl
- 3 Tablespoon Kristallzucker
- 2 Eier
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
- 2 Tablespoon Milch
- 2 Teelöffel Rum
- 250 g Zartbitterschokolade
- 220 g butter
WERBUNG
Zubereitung
35 min.
1. Schritt
Mehl, Rum, Zucker, Kakao, Eier, Backpulver, Öl und Milch in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Den Teig in die vorgefettete runde Backform füllen und die Sehr schnelle Schokotorte im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Ober- und Unterhitze) mindestens 25 Minuten backen.
3. Schritt
Die Butter in einem Topf schmelzen und die dunkle Schokolade dazugeben. Lassen Sie die Schokolade etwas abkühlen und gießen Sie sie dann über die Oberseite und die Seiten der abgekühlten Schokotorte.