Quelle: FB: Jedlo je krásne
Schweinefleisch mit Knödel
Rezept für unser Schweinefleisch mit Sahnesauce und Knödel.
Zutaten
Fleisch und Gemüse
- 600 g Schweinefleisch
- 2 St. Karotte
- 1 St. Die Zwiebel
- Hafer
Soße
- 200 ml Kochsahne
- 1 TL selbsttreibendes Mehl
Kloß
- 500 g mittelgrobes Mehl
- 3 St. Eier
- 270 ml Wasser
- 1 TL Kristallzucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Öl
- 20 g Hefe
Zubereitung
Schneiden Sie das Fleisch in kleinere Stücke und braten Sie es in Öl an. Fügen Sie geschnittene Karotten, Erdnüsse und Zwiebeln hinzu. Dann mit Wasser abdecken und schmoren lassen.
Bereiten Sie aus Sahne und Mehl eine Sauce zu. Rösten Sie das Mehl in einer Pfanne an, fügen Sie die Sahne hinzu und kochen Sie es unter ständigem Rühren, bis es eindickt.
Gießen Sie das geschmorte Fleisch mit Gemüse mit einer Sahnesauce und lassen Sie es noch eine Weile schmoren.
Kloß - in einer Schüssel mischen wir warmes Wasser mit Zucker, Salz, Öl, Hefe, Ei und Mehl.
Wir mischen den Teig, den wir an einem warmen Ort gehen lassen, abgedeckt mit einem Tuch.
Dann teilen wir den Teig in 2 Teile und formen Knödel daraus.
Wir lassen es noch eine Weile gären und dämpfen es 20 Minuten lang.