Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť
Schweinebrust auf Champignons
Bei diesem Rezept freue ich mich immer auf den Moment, wenn ich die Schweinebrust goldbraun brate und dann die duftende Pilzsauce darüber gieße.
Zutaten
- 800 g Schweinebrust
- 300 g Champignons
- 1 Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 200 ml Kochsahne
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Majoran
- Öl zum Braten
Zubereitung
Die Schweinebrust säubern, salzen und pfeffern. Dann in einer Bratpfanne in Öl von allen Seiten anbraten. Dann in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1 Stunde lang backen. Vorsicht, die Schweinsbrust sollte zart sein.
Während das Fleisch gart, die Pilzsauce zubereiten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen, gesalzenen und gewürzten Champignons hinzufügen. Wenn die Pilze leicht gelblich sind, die Kochsahne hinzufügen. Ich persönlich empfehle, die Soße eine Weile köcheln zu lassen, damit sich alle Aromen verbinden können.
Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Pilzsauce servieren.