Quelle: Szakaly from Getty Images
Schweinebraten mit Rotkohl
Rezept für köstlichen Schweinebraten mit Rotkohl.
Zutaten
- 1 kg Schweinshaxe
- 1 ein Stück Tomatenmark
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- rotes Paprikapulver
- Öl
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 1 ein Stück Brühwürfel
- 1 Kopf Rotkohl
- Zucker
- Kreuzkümmel
- Essig
Zubereitung
Das Fleisch in dickere Scheiben schneiden und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten.
Dann das Fleisch auf ein Backblech legen.
In dem Fett die gehackte Zwiebel anbraten und die gehackte rote Paprika hinzufügen.
Püree, Salz, Pfeffer und Brühe mit dem Wasser vermischen.
Die Mischung in die Brühe geben, gut vermischen und über das vorbereitete Fleisch gießen. 6. Die Auflaufform abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 1 Stunde lang backen.
Den Zucker auf dem Kraut karamellisieren.
Den gehackten Kohl hinzufügen und mit etwas Wasser bedecken.
Mit Salz, Kreuzkümmel und Lorbeerblatt würzen.
Alles zusammen etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schließlich den Essig hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.