WERBUNG

Schokoladenkuchen vom Blech Rezept

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 4 groß Eier Hinzugefügt zu
  • 300 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Die Butter und die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht anbrennt.

3. Schritt

Die Eier, den Zucker, das Salz und den Vanilleextrakt in einer Schüssel schaumig schlagen.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver verquirlen.

5. Schritt

Die geschmolzene Schokolade und die Buttermischung vorsichtig unter die Eimasse heben. Nach und nach die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die feuchten Zutaten rühren.

6. Schritt

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

7. Schritt

Schokoladenkuchen vom Blech vor dem Servieren abkühlen lassen oder noch warm servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu