Schokoladenkuchen vom Blech Rezept
Zutaten
- 250 g butter
- 200 g dunkle Schokolade
- 4 groß Eier
- 300 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 250 ml Milch
- Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter und die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht anbrennt.
Die Eier, den Zucker, das Salz und den Vanilleextrakt in einer Schüssel schaumig schlagen.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver verquirlen.
Die geschmolzene Schokolade und die Buttermischung vorsichtig unter die Eimasse heben. Nach und nach die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die feuchten Zutaten rühren.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
Schokoladenkuchen vom Blech vor dem Servieren abkühlen lassen oder noch warm servieren.