Quelle: Anna Subbotina from Canva
Schokoladenfüllung mit Mascarpone
Schokoladenfüllung mit Mascarpone ist eines meiner Lieblingsrezepte. Sie ist unglaublich schnell und einfach zuzubereiten, und dennoch ist das Endergebnis absolut erstaunlich.
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
Zerkleinern Sie zunächst etwas heiße Schokolade in kleine Stücke und legen Sie sie in ein Dampfbad. Es ist wichtig, die Schokolade nicht direkt auf der Flamme zu schmelzen, da sie sonst ihren Geschmack verliert. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, stellen Sie sie beiseite und lassen Sie sie leicht abkühlen.
In der Zwischenzeit Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Wenn die Schokolade abgekühlt ist (sie muss warm, aber nicht heiß sein), zur Mascarponemischung geben und rühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind und eine glatte Creme bilden.
Diese Schokoladenfüllung mit Mascarpone eignet sich hervorragend zum Füllen von Torten und Keksen oder als eigenständige Dessertcreme.