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Schokoladen-Vanille-Torte zum 18. Geburtstag Rezept
Diese wunderschöne Torte mit Schokoladen- und Vanillegeschmack ist die perfekte Überraschung für deinen 18. Die Torte besteht aus zwei verschiedenen Schichten und ist mit süßer Buttercreme und bunten Streuseln verziert.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 200 g butter
- 4 Eier
- 2 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 2 Tablespoon Kakao
- 1 Vanilleschote
Für die Füllung:
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Tablespoon Puderzucker
- 1 Vanilleschote
Für die Garnierung:
- 200 g butter
- 400 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
- Bunte Streusel
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
Den Backofen auf 180 °C einstellen. Zucker, Mehl, Butter, Eier, Backpulver und Salz vermischen und zu einem glatten Teig schlagen.
Den Teig gleichmäßig auf die beiden Schüsseln verteilen.
Das Kakaopulver in die eine und das Mark der Vanilleschote in die andere Schüssel geben und gut vermischen.
Beide Teigmischungen in zwei getrennte Backformen geben und im Backofen etwa 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Puderzucker und der Vanille aufschlagen.
Wenn die Tortenböden abgekühlt sind, die Vanillesahne auf jeden Boden streichen und die Böden übereinander stapeln.
Für die Dekoration Butter mit Puderzucker verrühren, mit weißer Lebensmittelfarbe einfärben und auf den Kuchen streichen. Mit bunten Streuseln bestreuen.