WERBUNG
Quelle: LauriPatterson from Getty Images Signature
Schokoladen-Nusskuchen ohne Mehl
Dieser Kuchen ist die perfekte Lösung für alle, die eine Glutenunverträglichkeit haben. Er ist voller Geschmack und niemand würde sagen, dass er kein Mehl enthält.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 200 g gemahlene Nüsse
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 g butter
- 4 St. Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpulver
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Wir schmelzen die Schokolade mit Butter im Wasserbad.
2. Schritt
Wir schlagen die Eier mit Zucker zu Schaum.
3. Schritt
Wir mischen die Nüsse mit Backpulver.
4. Schritt
Wir fügen die geschmolzene Schokolade zu den Eiern hinzu und mischen sie.
5. Schritt
Dann fügen wir die Nüsse hinzu und mischen gründlich.
6. Schritt
Den Teig in eine Form geben und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
7. Schritt
Nach dem Abkühlen können wir den Kuchen mit Schokolade überziehen und mit Nüssen veredeln.